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11/7 東京大学本郷キャンパス
東京大学の本郷キャンパスに行ってきました!



まずは学食研謎の伝統・赤門集合です!
(赤門の写真がないので、イメージ画像で)


無題


東大構内は雰囲気がとてもいいですね。

モダンな感じでうらやましくなります。




さて、学食へ。

東大本郷といえば、中央食堂。

かつて学生運動が盛んに行われた安田講堂を目の前にして、

目立たない地下への階段を下ると、独特な雰囲気を醸し出す食堂が。

名物といえば、「赤門ラーメン」。


IMGP8484.jpg


素晴らしき赤さ。真っ赤です。

汁が無いので麺が互いに絡み合って食べにくいのはご愛嬌。

では、他の会員の感想も聞いてみましょう!




メニュー名   かつ定 (¥480)

「人気メニューなのか、出来るまでに少々時間がかかる。 でも揚げたてなのでサクサクでとてもおいしい! かつは全部で3枚、サラダ、味噌汁、ごはんですごくおなかがいっぱいになった。 女子が頼むと食べきれないかも!? とりあえずとても良質なメニューと言える。」

なるほど、最高学府・東大は学食もgoodということらしいです。





メニュー名   企画(キムチ鍋) (¥530)

「辛みがきいてて、ボリュームもある。 学食としてはレベル高い。」
と達筆な字で感想をご記入いただきました! 満足できたということでしょうね。




メニュー名   ハヤシライス (¥400)

「お見事。 おいしい。 (でもやっぱりちょっとしょっぱかったかも...)」
女性目線の厳しい指摘、ありがとうございます。





中央食堂は営業時間がなんと、21:00までと遅めです。夜遅くになっても多くの利用者がいます。

みなさん、勤勉ですねー。

今回の活動は様々な会員の参加があって、とても楽しい回となりました。

11月はまだまだ多くの活動がございます。

学食研の活動を覗いてみたい方は学食研HPからご連絡ください!
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【2013/11/08 00:47 】
東京23区
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